EXTRA FONDANTS CHOCOLAT-ORANGE
Voilà un moment que cette recette me trottait dans la tête, je l'ai donc commencée sans conviction, quand j'ai vu l'effet qu'avait le mélange sucre-beurre avec le jus d'orange, je me suis dit "c'set râté", pas du tout!! ces gâteaux au chocolat-orange sont excellents, et s'il y a une recette que je vous invite à faire c'est bien celle-là, pour vous dire, Monsieur qui n'aime pas trop le chocolat a adoré, ça veut tout dire, non?
-10og de chocolat noir corsé
-100g de beurre
-125g de sucre
-3 oeufs
-la peau et le jus de 2 oranges
-30g de farine
-25g de cacao
-sucre glace+écorce d'orange confite pour le décor
PREPARATION:
Fondre le chocolat au bain-marie. laisser refroidir.
-Battre le sucre et le beurre mou, ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 et battre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
-Ajouter les zetes d'oranges râpés, les jus des 2 oranges, le chocolat fondu, c'est à ce moment que vous pourrez constater l'aspect étrange que produit le mélange du jus d'orange et du beurre, ça n'est qu'après que j'ai pensé à l'acidité du fruit, mais une fois le chocoat ajouté, tout redevient normal.
-Ajouter donc la farine et le cacao tamisées, monter les blancs en neige, incorporer à la préparation précédente délicatement et goûter le pâte crue, ça vaut le détout croyez-moi!!
-Remplir des moules à muffins, cuire à 180 ° 25 à 30 mn.
-Une fois froids, saupoudrer de sucre glace et décorer avec les écorces d'oranges confites.
j'espère que cette recette vous plaira, en tout cas nous, nous avons adoré!!!