GATEAU AU CITRON ET AU MIEL
Bonjour, voici un gâteau gourmand dont je n'ai pas vu la couleur, il s'est littéralement volatilisé, et non, je n'herberge aucun fantôme mais 2 petits gourmands qui ont beaucoup apprécié ce gâteau!!
-40g de beurre
-4 c à s de miel
-jus et zeste d'1 citron
-15cl de lait
-150g de farine
-1/2 c à s de levure chimique
-1/2 c à c de noix de musacade râpée
-50g de semoule moyenne
-2 blancs d'oeufs
-Chauffer le four à 200°.
-Beurrer un moule à gâteau (carré pour moi) et le tâpisser de papier sulfurisé.
-faire fondre le beurre avec 3 c à de miel, réserver 1 c à s de jus de citron et ajouter le reste du jus et le zeste râpé au beurre.
-A part, mélanger la farine, la levure; la noix de muscade, ajouter la semoule puis le mélange au miel et le lait. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange.
-Verser dans un moule, mettre au four.
-Une fois le gâteau cuit, mélanger le jus de citron restant avec le miel et napper le gâteau avec. Couper en carrés pour servir et saupoudrer d'un peu de sucre glace.