DOUCES CREMES AUX FRAMBOISES JAUNES
Voici une recette excellente que j'ai trouvée sue Maxi Cuisine n°48.
-150g de framboises (moi j'ai mis des jaunes du jardin de ma maman)
-1 oeuf + 2 jaunes
-10cl de crème liquide
-10 cl de lait
-30 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-20g de poudre d'amandes
-1 citron
-arôme de vanille (je l'ai rajouté)
-Râper la peau de citron, la mélanger avec la crème et la lait, chauffer.
-Fouetter l'oeuf et les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes, 1 c à c de jus de citron, l'arôme de vanille, puis verser dessus le lait chaud en filet.
-Répartir les framboises dans des ramequins, verser dessus la crème, mettre au four au bain-marie à 125°. Dans la recette originale, on ne mettait les framboises que 5 mn avant la fin de la cuisson et on ne cuisait pas les crème au bain-marie, mais normalement.
-J'espère que cette recette vous plaira, à bientôt.