FLAN A LA BANANE ET TAPIOCA
Bonjour, aujourd'hui je vous présente un flan à la banane original, pour moi, car je lui ai incorporé du tapioca. Je me souviens, quand j'étais petite, ma mère épaississait les bouillons de pot-au-feu ou de poule farcie avec le tapioca et moi je détestais ça!!j'avoue qu'en dessert c'est plutôt agréable, a vous de juger:
-75cl de lait
-80g de tapioca
-80g de sucre
-4 oeufs
-30cl de crème liquide
-4 bananes bien mûres
-1 citron
-cassonade pour le caramel
-Préparer un caramel avec la cassonade et verser dans un moule.
-Chauffer le lait avec le sucre, puis quand il arrive à ébullition, ajouter le tapioca, cuire à feu doux 5 mn. Ajouter les bananes mixées avec le jus de citron et la crème liquide. Laisser refroidir.
-Battre els oeufs en omelette et ajouter à la préparation précédente. Verser dans le moule et mettre à cuire au bain-marie à 180° 30mn environ.
-Attendre 15 mn anviron avant de démouler.