Flan à la brioche! ou comment recycler une brioche
Et voilà, une recette de plus pour recycler ma brioche que je ne veux pas jeter. Le pire, c'est que malgré tout ce que j'ai fait, il m'en reste encore, mais j'ai encore quelques idées en tête. Je vous présente donc un flan avec la brioche qui était super bon:
-250g de brioche
-1l de lait
-1 petite boîte de lait concentré
-5 oeufs
-2 sachets de sucre vanillé
-1 c à c de vanille d'arôme
-sucre pour faire un caramel
-Faire un caramel avec le sucre et verser dans un moule.
-Emietter la brioche, ajouter le lait, le lait concentré, les oeufs, le sucre vanillé et l'arome de vanille. Mixer pour obtenir une préparation fine. Verser la pâte dans le moule en passant au chinois, moi, comme mon moule était trop petit, il m'est resté de la pâte dont je publierai le recyclage demain(décidémmment, je recycle le recyclage!!).
-Mettre dans un four au bain-marie à 180° au moins 1 heure. Démouler tiède et servir avec de la chantilly, vous verrez, ce flan non seulement donne une seconde vie à ma brioche mais en plus il a ravi mes gourmands!