Minis cakes aux 3 saveurs:chocolat/malabars, cocktail exotique et poudre fraise
Bonjour, Dimanche dernier, Monsieuur m'a acheté un lot de moules pour mini-cakes, il était donc normal que je lui en prépare...J'ai suivi la recette de base de l'emballage et j'ai parfumé avec ce que j'avais à la maison, il n'en reste plus une miette!!
-Pour la pâte de base:
-1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)
-1 pot de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2.5 pots de farine avec levure incorporée
-1/2 pot d'huile
-2 oeufs
-Mélanger les ingrédients et battre au fouet de façon à obtenir une pâte lisse, diviser en 3 puis arômatiser...
Mini cake au chocolat blanc-malabar (c'est une nouveauté que j'ai trouvé en faisant mes courses, je me suis jetée dessus, et dans le cake ça a un goût d'enfance bien agréable!!)
-50g de chocolat blanc aux pépites de malabars
-Couper le chocolat en petits morceaux et ajouter à la base de préparation, couler dans le moule et cuire à 180°.
-Pour le minicake au cocktail exotique:
-30 g de fruits secs exotiques
-1 c à c de vanille liquide
-Ajouter les fruits secs hachés et la vanille liquide à la pâte puis cuire égalemnt à 180°.
-Mini cake à la poudre à la fraise:
Je vous l'avais dit il y a quelques jours, lors de son dernier séjour en Espagne, Monsieur m'a ramené ceci:
C'est une sorte de Nesquik ais à la fraise.
-Diviser la pâte restante en 2 et ajouter à l'une d'elle 4 c à c de poudre à la fraise.
Mettre au four à 180°.