Sobaos pasiegos
Les "sobaos pasiegos" sont de petits gâteaux typiques de Cantabrie, une région du nord de l'Espagne entre les Asturies (à l'ouest) et le Pays Basque (Vizcaya) (à l'est). On en trouve partout ( du moins dans le Nord!), et c'est excellent, surtout avec ce froid accompagné d'un chocolat chaud, ou mieux "chocolate a la taza".
-250g de farine
-250g de sucre
-250g de beurre mou
-3 oeufs
-1 c à s de rhum
-la peu d'1 citron râpée
-2 c à c de levure chimique
-1 sachet de sucre vanillé
-Travailler le beurre et le sucre ensembles,ajouter le sucre, le citron, les oeufs et le rhum.
-A part, mélanger la farine et la levure puis ajouter à la préparation précédente.
-Avec 2 cuillères à café, mettre cette pâte dans de petits moules, saupoudrer d'un peu de sucre vanillé et mettre à cuire 15 mn à 180°.