750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
15 août 2010

Madeleines au curry et aux crevettes, vive l'apéro!!!

P1040347

P1040349

Et oui, après mes tartelettes pour l'apéro du billet précédent, voilà de petites madeleines au curry et aux crevettes avec du gingembre, de la sweet chili sauce, ref un pur régal!!!

-200g de petites crevettes

-150g de farine

-40g de fromage râpé

-120g de beurre

-4 oeufs

-1 bonne c à c de curry

-1 sachet de levure

-sel, poivre

-quelques rondelles de gingembre hachées

-1/2 citron vert

-Separer les blancs des jaunes, fondre le beurre. Fouetter les blancs avec une fourchette sans les monter.

-Mélanger la farine, la levure, les jaunes, les blancs, le beurre, le fromage râpé et le curry. Verser dans des moules à madeleines. Cuire 5mn dans le four préchauffé à 240º puis baisser à 210º et cuire 5mn de plus.

-Chauffer un peu d'huile, faire revenir le gingembre haché, ajouter les crevettes, un peu de curry, arroser d'un filet de citron vert et d'1 bonne c à  s de sweet chili sauce.

-Couper les madeleines en 2 sans arriver au fond, farcir avec les crevettes, attacher avec du bolduc pour un effet drôle ou tout simplemnt les laisser sans rien...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Sympa farcies ainsi...
Répondre
P
Superbes tes petites madeleines!!! Curry-crevettes, j'adore ^^
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité