Madeleines au curry et aux crevettes, vive l'apéro!!!
Et oui, après mes tartelettes pour l'apéro du billet précédent, voilà de petites madeleines au curry et aux crevettes avec du gingembre, de la sweet chili sauce, ref un pur régal!!!
-200g de petites crevettes
-150g de farine
-40g de fromage râpé
-120g de beurre
-4 oeufs
-1 bonne c à c de curry
-1 sachet de levure
-sel, poivre
-quelques rondelles de gingembre hachées
-1/2 citron vert
-Separer les blancs des jaunes, fondre le beurre. Fouetter les blancs avec une fourchette sans les monter.
-Mélanger la farine, la levure, les jaunes, les blancs, le beurre, le fromage râpé et le curry. Verser dans des moules à madeleines. Cuire 5mn dans le four préchauffé à 240º puis baisser à 210º et cuire 5mn de plus.
-Chauffer un peu d'huile, faire revenir le gingembre haché, ajouter les crevettes, un peu de curry, arroser d'un filet de citron vert et d'1 bonne c à s de sweet chili sauce.
-Couper les madeleines en 2 sans arriver au fond, farcir avec les crevettes, attacher avec du bolduc pour un effet drôle ou tout simplemnt les laisser sans rien...