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La Taverne de Ginia
27 septembre 2010

Moelleux aux amandes, nectar d'abricot et croustillant d'amandes

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Et voilà la dernière recette qui composait mon menu, c'est une recette tirée du magazine Vie Pratique Gourmande nº142.

-Pour le moelleux aux amandes:

-2 oeufs

125g de poudre d'amandes

-50g de sucre

-1 jaune d'oeuf

-50g de crème liquide

-Pour le nectar d'abricot (j'ai doublé les doses):

-100g d'abricots secs

-50cl de jus d'abricots

-60g de sucre roux

-50g de sirop de canne

-6 feuilles de gélatine

-2 c à s de rhum

-Pour le croustaillant d'amandes:

-200g d'amandes effilées

-130g de beurre

-6,5cl de lait

-165g de sucre glace

-65g de miel liquide

-Pour les moelleux:

-Préchauffer le four à 180º.

-Battre les oeufs et le jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélqnge blanchisse. Ajouter peu à peu la poudre d'amamde puis la crème liquide. Verser la préparation dans un moule à charnière, cuire 10mn.

-Pour le nectar:

-Hacher les abricots secs. tremper les feuilles de gálatine dans de l'eau froide. Porter le jus d'abricots à ébullition avec le sucre roux, le sirop de canne et les abricots secs. Mixer et ajouter le rhum puis les feuilles de gélatine essorées. Verser directement sur le moelleux. Réserver au frigo au moins une nuit.

-Pour le croustillant d'amandes:

-Préchauffer le four à 180º.

-Bouillir 3mn le beurre avec le sucre glace, le lait et le miel, ajouter les amandes. Répendre ce mélange sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Egaliser, cuire 8 ou 10mn le temps que le croustillant caramélise bien. Couper en portion quand le croustillant tiédi.

-Au moment de servir, inciser les moelleux et insérer un carré de croustillant.

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Commentaires
V
Très beau dessert visuellement et sûrement gustativement. Bien cordialement
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C
super sympa ces 3 textures !
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A
une vrai merveille bravoo
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P
Huuuuummmmmm, superbe!!!
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C
Sublime!
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