Burger tandoori sauce tzatziki
-500g de steak haché
-2 gousses d'ail hachées
-2 c à s de chapelure
-1 oeuf
-1 c à s de pâte tandoori
-1 c àa s de sauce de soja claire
-1 c à s d'huile
-quelques brins de coriandre hachés
Tzatziki:
-1 pot de yaourt à la grecque
-1/2 concombre
-1 c à s d'huile d'olive
-1 c à s de jus de citron
-1 gousse d'ail écrasée
-menthe ciselée
-sel, poivre
-6 pains à hamburger
-6 tranches de fromage à raclette (je n'avais que ça!)
-salade
-oignon
-tomate
-mayonnaise
Pour les steaks hachés, mélanger la viande avec l'ail haché, la chapelure, l'oeuf; la pâte tandoori, la sauce soja, l'huile et la coriandre, bien mélanger, salet et poivrer puis former les steaks pour les hamburgers.
-Tzatziki:
-Laver le concombre,le vider puis le couper en petits dés, le mélanger au yaourt, ajouter l'ail, l'huile, la menthe ciselée, le sel et le poivre.
-Griller la viande, pendant ce temps, mettre un peu de mayonnaise sur les buns du bas, couvrir avec la salade, les oignons en rondelles, les tomates. Sur le bun supérieur, mettre la tranche de fromage puis sans refermer passer au micro ondes quelques secondes, sortir le hamburger, ajouter le tzatziki et refermer, servir.