20 avril 2011
Crème douceur chocolat blanc-ananas
J'ai bien aimé cette crème, elle est bien bonne et parfumée, mais je l'ai trouvée un peu trop liquide...
-150g de chocolat blanc
-1 petit ananas
-1 c à s de rhum
-4 c à s de sucre
-2 oeufs
-1 feuille de gélatine
-Réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
-Fondre le chocolat au bain-marie.
-Peler l'ananas, réserver quelques tranches, puis mixer le reste avec 2 c à s de sucre et le rhum.
-Prélever un peu de ce mélanger, chauffer et ajouter la gélatine, réserver.
-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et, à part monter les blancs en neige0.
-Mélanger donc la purée d'ananas, le chocolat blanc, les jaunes d'oeuf et les blancs montés.
-Verser dans de petits ramequins et servir avec des tranches d'ananas.
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