Gratin landais au foie gras
Il y a longtemps, en regardant un dîner presque parfait, le candidat avait propsé ce plats à ses invités et ça m'avait paru une bonne idée. Ayant achété des magrets marinés au miel et figues, j'ai eu envie de faire ces petits gratins avec une petite salade landaise pour accompagner, verdict? ces gratins sont trop bons, à refaire!!
-2 grosses pommes de terre
-1 bloc de foie gras
-40 à 50 cl de crème liquide
-1 gousse d'ail
-sel, poivre du moulin
-muscade
-Peler et la ver les pommes de terre, les couper en tranches fines à la mandoline.
-Couper la gousse d'ail en 2, frotter dans le ramequin, puis poser un lit de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de muscade, verser la crème à mi-hauteur du ramequin puis poser une tranche de bloc de foie gras, couvrir avec les pommes de terre, saler et poivrer à nouveau puis mettre au four à 180° 40mn.
Mais aussi...
Je vous invite à participer à mon premier concours sur la cuisine espagnole qui se termine dans quelques jours, je vous laisse découvrir ici.