Ailes de poulet frites au pimenton
Une recette simple et rapide, sympa pour l'apéro ou pour grignoter...
-850g d'ailes de poulet
-4 gousses d'ail
-huile d'olive
-5 bonnes c à s de farine
-3 à 4 c à s de pimenton (paprika fumé)
-sel, poivre
-Couper les ailes au niveau de l'articulation et retirer les bouts d'ailes. Mettre dans un saldier puis ajouter l'ail pelé couper ne rondelles, saler, arroser d'1 filet d'huile d'olive puis laisser macérer 1 nuit ou quelques heures.
-Mélanger la farine et le pimenton, mettre dans une poche de congélation, puis ajouter les morceaux de poulet en ayant d'abord retiré les morceaux d'ail et secouer pour enrober le poulet.
-Chauffer un bain d'huile d'olive puis frire doucement les morceaux de poulet en ajoutant en fin de cuisson les morceaux d'ail, égoutter sur du papier absorbant.