750 grammes
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La Taverne de Ginia
26 mars 2012

Ailes de poulet frites au pimenton

mars 2012 226

Une recette simple et rapide, sympa pour l'apéro ou pour grignoter...

-850g d'ailes de poulet

-4 gousses d'ail

-huile d'olive

-5 bonnes c à s de farine

-3 à 4  c à s de pimenton (paprika fumé)

-sel, poivre

 

-Couper les ailes au niveau de l'articulation et retirer les bouts d'ailes. Mettre dans un saldier puis ajouter l'ail pelé couper ne rondelles, saler, arroser d'1 filet d'huile d'olive puis laisser macérer 1 nuit ou quelques heures.

-Mélanger la farine et le pimenton, mettre dans une poche de congélation, puis ajouter les morceaux de poulet en ayant d'abord retiré les morceaux d'ail et secouer pour enrober le poulet.

-Chauffer un bain d'huile d'olive puis frire doucement les morceaux de poulet en ajoutant en fin de cuisson les morceaux d'ail, égoutter sur du papier absorbant.

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Commentaires
B
hummm délicieux !!! merci pour la recette, bises
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G
Ipanama, je te confirme que c'est bien meilleur!!! j'ai voulu en acheter y a pas longtemps parce que j'étais seule à midi, ils ont fini à la poubelle!!
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I
ça doit être bien meilleur que les petits pilons en sachet !
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G
Vetsexy, tu peus faire cuire les ailes à la friteuse ou à la poêle, le seul truc c'est par exemple le faire quand l'huile a déjà servi car après elle sera inutilisable à cause de la farine et du pimenton. Si tu as d'autres questions n'hésites pas!!
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V
bonjour a frire dans une fiteuse ou une poele ca suffit? merci
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