Tarte à la nectarine et au pain d'épices
Voilà une tarte que j'ai fait il y a un moment mais que je n'avais pas encore publié. La recette est tirée du Cuisine et vins de France n°11.
-6 nectarines
-1 rouleau de pâte brisée
-2 oeufs
-50g de sucre
-20cl de crème liquide
-60g de poudre d'amandes
-2 tranches de pain d'épices
-1 c à s de pain d'épices
-Etaler la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier de suisson et piquer le fond, la mettre au frais.
-Enfourner les tranches de pain d'épices à 210° quleques minutes pour les faire sécher. les retirer du four et laisser refroidir.
-Ebouillanter les nectarines pour les peler plus facilement. Les couper en quartiers.
-A part, battre les oeufs avec le sucre, ajouter la crème et la poudre d'amandes. Emietter le pain d'épices et l'ajouter au mélange précédent.
-Sortit la pâte du frigon saupodrer le fond de sucre glace, verser le mélange aux oeufs, disposer dessus les quartiers de nectarines. Enfourner 40mn jusqu'à ce que la tarte soit dorée.