750 grammes
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La Taverne de Ginia
25 janvier 2014

Tarte aux pommes sans pâte

janv 2014 017

janv 2014 011

Encore une recette chipée sur un de mes blogs chouchou A Comer y a callar, j'ai un peu modifié la recette, mais en tout cas Monsieur a adoré! et moi aussi...

-Pour la pâte:

-30cl de lait

-300g de farine

-250g de sucre

-5 oeufs (les miens n'étaient pas très gros)

-5 pommes (pareil, elles étaient petites)

-1 sachet de levure chimique

-1/2 c à c de canelle

-1/2 c à c de vanille en poudre

-la peau râpée d'1/2 citron

-Pour le décor 

-3 pommes

-nappage

 

-POur le nappage:

-250g de confiture d'abricots

-150g de sucre

-100g d'eau

-4g de gélatine en feuilles

 

-Pour la tarte, mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène , sans grumeaux.

-Beurrer et fariner un plat à tarte pas trop haut.

-Décorer avec les 3 pommes restantes et mettre à cuire 50mn à 190° en surveillant de temps en temps.

-Pendant ce temps, préparer le nappage, chauffer la confiture, le sucre et l'eau dans une casserole. Cuire à feu doux 10mn, puis hors du feu, incorporer la gélatine préalablement réhydratée. Laisser refroidir puis napper la tarte.

-Ce nappage peur se conserver au frigo dans un bocal.

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Commentaires
D
un entremet double-pommes, quelle belle idée et jolie en plus !!
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B
BONSOIR <br /> <br /> MERCI BEAUCOUP <br /> <br /> BON WEEK END BISOUS
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A
Hola Ginia! Me alegro que te gusten mis recetas y estoy encantada de que me lo cuentes! Muchísimas gracias por citarme y por enlazar mi blog.<br /> <br /> Bss
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A
tout le bon gout d'une tarte aux pommes mais en plus léger sans la pâte j'adore
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