Tarte aux pommes sans pâte
Encore une recette chipée sur un de mes blogs chouchou A Comer y a callar, j'ai un peu modifié la recette, mais en tout cas Monsieur a adoré! et moi aussi...
-Pour la pâte:
-30cl de lait
-300g de farine
-250g de sucre
-5 oeufs (les miens n'étaient pas très gros)
-5 pommes (pareil, elles étaient petites)
-1 sachet de levure chimique
-1/2 c à c de canelle
-1/2 c à c de vanille en poudre
-la peau râpée d'1/2 citron
-Pour le décor
-3 pommes
-nappage
-POur le nappage:
-250g de confiture d'abricots
-150g de sucre
-100g d'eau
-4g de gélatine en feuilles
-Pour la tarte, mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène , sans grumeaux.
-Beurrer et fariner un plat à tarte pas trop haut.
-Décorer avec les 3 pommes restantes et mettre à cuire 50mn à 190° en surveillant de temps en temps.
-Pendant ce temps, préparer le nappage, chauffer la confiture, le sucre et l'eau dans une casserole. Cuire à feu doux 10mn, puis hors du feu, incorporer la gélatine préalablement réhydratée. Laisser refroidir puis napper la tarte.
-Ce nappage peur se conserver au frigo dans un bocal.