Cabillaud en sauce aux piquillos
-4 pavés de cabillaud
-1 carotte
-2 oignons
-1 tomate
-1 gousse d'ail
-185g de piquillos
-10cl de jerez
-40cl d'eau
-80g de petits pois surgelés
-1 cube de bouillon de volaille
-sel et poivre
-farine
-2 oeufs
-Fariner les pavés de cabillaud, les passer dans les oeufs battus en omelette et mettre à cuire dans de l'huile d'olive pas trop chaude, dorer rapidement, et égoutter sur du papier absorbant.
-Hacher les oignns, couper la carotte pelée en petits dés et faire revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive. Laisser dorer, ajouter les piquillos, la tomate, laisser cuire quelques minutes et ajouter le jerez, laisser évaporer et mouiller avec le bouillon. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 10mn, mixer au blender, passer au chinois pour obtenir une sauce très liquide et très fine (j'ai récupéré le mélange "pâteux car c'était hyper bon, avec un bon goût d'oignon pour le cuisiner autrement). Remettre dans une poêle, porter à ébullition, ajouter les petits pois et mettre les morceaux de poisson. Baisser le feu et cuire 5mn de plus.
-servir avec des pommes de terre paille.