Reine de Saba aux poires
Une recette ultra gourmande trouvée dans le dernier magazine Gazelle, forcément, chocolat poire, un mariage de saveurs certain!!!
-5 oeufs
-160g de sucre
-10cl d'huile
-120g de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-200g de chocolat noir
-1 c à c de cacao amer
-1 pincée de sel
-3 poires (normalement 5 mais je n'en avais que 3)
-Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qe le mélange double de volume.
-Ajouter l'huile, la farine, la levure et le sel, mélanger délicatement.
-Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la préparation ainsi que le cacao en poudre. Réserver.
-Peler les poires, les couper par la moitié, enlever le coeur et poser dans le fond du moule. Couler la pâte au chocolat dessus et mettre au four à 200° pour 30mn, surveiller la cuisson. Couvrir avec du papier alu si besoin.
-Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.