750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
17 mars 2014

Reine de Saba aux poires

mars 2014 001

Une recette ultra gourmande trouvée dans le dernier magazine Gazelle, forcément, chocolat poire, un mariage de saveurs certain!!!

-5 oeufs

-160g de sucre

-10cl d'huile

-120g de farine

-1 sachet de sucre vanillé

-200g de chocolat noir

-1 c à c de cacao amer

-1 pincée de sel

-3 poires (normalement 5 mais je n'en avais que 3)



-Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce qe le mélange double de volume.

-Ajouter l'huile, la farine, la levure et le sel, mélanger délicatement.

-Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter à la préparation ainsi que le cacao en poudre. Réserver.

-Peler les poires, les couper par la moitié, enlever le coeur et poser dans le fond du moule. Couler la pâte au chocolat dessus et mettre au four à 200° pour 30mn, surveiller la cuisson. Couvrir avec du papier alu si besoin.

-Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.



Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très tentant !
Répondre
J
C'est vrai que c'est un mariage sûr, et la reine de saba est un gateau tellement bon, l'un de mes préférés au chocolat...Je n'aurais pas pensé y ajouter des fruits mais c'est une belle idée!
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité