Mini-éclairs coco-combava
Je vous propose aujourd'hui de petits éclairs préparés pour aller chez ma soeur...
-Pour la pâte à chou: (pour une trentaine de mini éclairs)
-8cl d'eau
-10cl de lait
-1 c à c de sel
-1 c à c de sucre
-75g de beurre
-100g de farine
-3 oeufs
-Pour la crème pâtissière à la noix de coco: (doubler la quantité pour garnir tous les éclairs de cette préparation, moi je voulais en garnir avec autre chose)
-25cl de lait de coco
-1/2 c à c de vanille en poudre
-2 jaunes d'oeufs
-3 c à s de sucre
-2 c à s de maïzena
-quelques gouttes d'arôme de coco
-le zeste râpé d'1 combava
-préparation pour fondant
Pour la pâte à chou:
-Dans une casserole, mélanger l'eau et le lait, ajouter le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition.
-Ajouter la farine d'un coup, tourner énergiquement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Quand elle se détache des parois, continuer à sécher encore 2 ou 3 mn, puis retirer du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Bien remuer en soulevant.
-Former les éclairs avec une poche à douille de 5cm de long, les mettre au four à 190° puis cuire 20mn en ouvrant la porte au bout de 7mn, laisser refroidir sur une grille.
-Pour la crème pâtissière:
-Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la fécule.
-Dans une casserole, bouillir le lait de coco avec la vanille en poudre et le zeste de combava, verser sur les oeufs, remettre dans la casserole puis chauffer à feu doux jusqu'à que le mélange épaississe. Ajouter l'arôme de coco et laisser refroidir.
-Garnir les éclairs.
-Préparer le fondant comme indiqué sur le paquet, retirer une partie, colorer en vert et décorer les éclairs.