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La Taverne de Ginia
23 avril 2014

Mini-éclairs coco-combava

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avril 2014 007

Je vous propose aujourd'hui de petits éclairs préparés pour aller chez ma soeur...

-Pour la pâte à chou: (pour une trentaine de mini éclairs)

-8cl d'eau

-10cl de lait

-1 c à c de sel

-1 c à c de sucre

-75g de beurre

-100g de farine

-3 oeufs

-Pour la crème pâtissière à la noix de coco: (doubler la quantité pour garnir tous les éclairs de cette préparation, moi je voulais en garnir avec autre chose)

-25cl de lait de coco

-1/2 c à c de vanille en poudre

-2 jaunes d'oeufs

-3 c à s de sucre

-2 c à s de maïzena

-quelques gouttes d'arôme de coco

-le zeste râpé d'1 combava



-préparation pour fondant



Pour la pâte à chou:

-Dans une casserole, mélanger l'eau et le lait, ajouter le beurre, le sucre et le sel. Porter à ébullition. 

-Ajouter la farine d'un coup, tourner énergiquement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Quand elle se détache des parois, continuer à sécher encore 2 ou 3 mn, puis retirer du feu, ajouter les oeufs 1 à 1. Bien remuer en soulevant.

-Former les éclairs avec une poche à douille de 5cm de long, les mettre au four à 190° puis cuire 20mn en ouvrant la porte au bout de 7mn, laisser refroidir sur une grille.

-Pour la crème pâtissière:

-Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la fécule.

-Dans une casserole, bouillir le lait de coco avec la vanille en poudre et le zeste de combava, verser sur les oeufs, remettre dans la casserole puis chauffer à feu doux jusqu'à que le mélange épaississe. Ajouter l'arôme de coco et laisser refroidir.

-Garnir les éclairs.

-Préparer le fondant comme indiqué sur le paquet, retirer une partie, colorer en vert et décorer les éclairs.

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Commentaires
D
holala, qu'ils ont l'air bons tes petits éclairs et le combava doit apporter un super gout !
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J
Très réussis ces éclairs, ils sont bien gros bien gourmands!!
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C
Très jolis !
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V
Très joli tes éclairs, sa donne envie.
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