Crèmes brûlées aux fruits de la passion
De délicieuses crèmes brûlées que j'ai trouvé chez Hélène, elles n'ont pas fait long feu, mais si vous y goûtez vous comprendrez pourquoi !!
-6 jaunes d'oeufs
-150g de sucre en poudre
-15cl de purée de fruits de la passion
-35cl de crème liquide
-cassonade pour caraméliser
-Préchauffer le four à 100°. Chauffer la crème dans une casserole et la purée de fruits de la passion dans une autre. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
-Verser la purée de fruits de la passion chaude puis la crème chaude. Verser la préparation dans des ramequins. Mettre au four 1h20. Les crèmes doivent être juste tremblotantes à la sortie du four. Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais.
-Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et brûler au chalumeau. Servir aussitôt.