Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo
Me voilà de retour après une longue absence!! Je reviens avec un plat qui a beaucoup plu!! Nous aimons beaucoup les mariages terre-mer, tout particulièrement le mariage saumon-chorizo que nous adorons!! J'ai trouvé la recette sur le livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes des éditions France Loisirs.
-1 paquet de tagliatelles à l'encre de seiche (ou les pâtes de votre choix)
-2 c à s d'huile d'olive
-100g de chorizo (ou 20 tranches de chorizo)
-3 c à s de crème fraîche épaisse
-1 c à c de tomate concentré
-1 pavé de saumon (environ 200g)
-Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
-Couper les chorizo en petits morceaux, le faire revenir dans 1 c à s d'huile.
-Passer le chorizo au mixeur avec la crème fraîche et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Chauffer à feu doux.
-Cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec 1 c à s d'huile.
-Mélanger la sauce avec les pâtes. Les mettre dans des assiettes de services, éparpiller le saumon émietté et servir aussitôt.