La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

15 août 2014

Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

 

P1120565

 

Me voilà de retour après une longue absence!! Je reviens avec un plat qui a beaucoup plu!! Nous aimons beaucoup les mariages terre-mer, tout particulièrement le mariage saumon-chorizo  que nous adorons!! J'ai trouvé la recette sur le livre Toutes les pâtes que j'aime en 80 recettes des éditions France Loisirs.

                                                         

-1 paquet de tagliatelles à l'encre de seiche (ou les pâtes de votre choix)

-2 c à s d'huile d'olive

-100g de chorizo (ou 20 tranches de chorizo)

-3 c à s de crème fraîche épaisse

-1 c à c de tomate concentré

-1 pavé de saumon (environ 200g)



-Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

-Couper les chorizo en petits morceaux, le faire revenir dans 1 c à s d'huile.

-Passer le chorizo au mixeur avec la crème fraîche et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Chauffer à feu doux.

-Cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec 1 c à s d'huile.

-Mélanger la sauce avec les pâtes. Les mettre dans des assiettes de services, éparpiller le saumon émietté et servir aussitôt.




Posté par ginia à 13:46 - Pâtes et riz - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Tagliatelles noires au saumon et à la crème de chorizo

Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories