Burger à l'espagnole (salsa brava, chorizo, cabrales)
Des burgers que j'ai préparé en revenant d'Espagne et qui ont fait fureur, il n'en est pas resté une miette!!
-Pour les buns:
-500g de farine
-graines de sésame
-50g de beurre
-1 oeuf
-280ml de lait
-1 paquet de levure de boulanger
-2 c à s de sucre
-1,5 c à c de sel
-Mettre les ingrédients dans le bol du robot pétrin avec le crochet. Travailler la pâte 15mn, puis former la pâte en boule puis laisser doubler de volume.
-Dégazer, puis former des boules, les peindre au lait, parsemer de graines de sésame. Laisser doubler de volume et cuire 15mn à 210°.
Pour la garniture:
-salade
-tomate
-oignon
-steak haché
-chorizo
-salsa brava ( sauce espagnole qui normalement accompagne les pommes de terre, je l'ai ramenée d'Espagne)
-fromage bleu (pour moi du Cabrales, fromage des Asturies en Espagne)
-Cuire les steak hachés. Couper les buns en 2, dorer l'intérieur des pains dan sla même poêle, puis tartiner la base de salsa brava.
-Poser dessus les feuilles de salade, des tranches de tomate, des tranches d'oignon, le steak haché, le chorizo grillé et le fromage bleu.
-Passer quelques minutes au micro ondes et servir aussitôt.