750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
12 mars 2013

Tortilla à la sobrasada

Tortilla à la sobrasada
La sobrasada est une charcuterie espagnole à tartiner qui ressemble un peu au chorizo mais le goût est beaucoup moins fort. -5 pommes de terre moyennes -1 gros oignon -6 oeufs moyens -sel, poivre -sobrasada -Peler et rincer les pommes de terre, les couper...
Publicité
Publicité
11 mars 2013

Crème dessert au halwa à la pistache

Crème dessert au halwa à la pistache
Une recette tirée sur le très joli blog Sel et poivre, dépaysement assuré avec ces crèmes au halwa. -1/2 litre de lait -1/2 écrémé -20 g de maïzéna -70 g de sucre -130 g d'halwa à la pistache -Mélanger la maïzéna avec le sucre. Délayer avec le lait froid....
10 mars 2013

Puddings à la multidélices

Puddings à la multidélices
Alors qu'il me restaient 3 pauvres croissants qui avaient un peu séché je me suis souvenue de le recette à la multidélices de Seb que j'avais vu chez Barbichounette, j'ai la moitié en quantité par rapport à elle, personnellement j'ai adoré, c'est une...
9 mars 2013

Taboulé de ma mère

Taboulé de ma mère
Comme vous verrez dans la recette, ce taboulé n'a rien à voir avec le taboulé libanais, c'est une recette que je mange depuis que je suis toute petite et j'ai toujours adoré et j'adore encore!!!! Parfois j'ajoute des olives noires, mais comme je n'en...
8 mars 2013

Bricks à l'oeuf à l'espagnole

Bricks à l'oeuf à l'espagnole
Cette recette est née avec "des restes", il me restaient 2 piquillos dans une boîte, un bout de chorizo, 1 tomate dans ma desserte, alors comme je sentais ces produits destinés à une fin tragique au fond de la poubelle j'ai décidé de les préparer, voilà...
Publicité
Publicité
7 mars 2013

Flamenquines (roulés de veau au jambon et fromage)

Flamenquines (roulés de veau au jambon et fromage)
Les "flamenquines" sont un plat typique de Cordoba en Espagne, la recette traditionnelle ne comporte pas de fromage, mais comme vous pouvez vous en douter, ces petits roulés ont été décliné de toutes les manières... -2 escalopes de veau (ou porc ou poulet)...
6 mars 2013

Chebakia (pâtisserie orientale)

Chebakia (pâtisserie orientale)
Voilà une pâtisserie dont je suis folle, il y avait des années que je n'en avais pas fait et je ne sais plus quelle recette j'utilisais à l'époque. J'ai donc utilisé un livre acheté il y a longtemps, Les Délices du Maroc de Saida Bennani. Ils sont bons,...
5 mars 2013

Kanelbullar (brioches à la cannelle)

Kanelbullar (brioches à la cannelle)
Recette tirée du livre 30 recettes de pain et viennoiseries des éd Cuisinez pour vos amis. -pour la pâte: -250ml de lait -1 oeuf battu -100g de beurre -60g de sucre -1 c à c de sel -500g de farine -1/2 c à c de vanille en poudre (mon ajout) -1 sachet...
4 mars 2013

Escalopes de veau marinées, grillées sauce au bleu

Escalopes de veau marinées, grillées sauce au bleu
-4 escalopes de veau (ou du porc, du poulet...) -12 c à s d'huile d'olive -6 c à s sauce worcestershire -5 c à s vin blanc sec -2 grosses gousses d'ail -sel, poivre -sauce au bleu: -1 grosse échalote -1 gousse d'ail -125g bleu d'auvergne ou roquefort...
3 mars 2013

Petits pois au chorizo et aux oeufs

Petits pois au chorizo et aux oeufs
-Pour 6 personnes -1kg de petits pois surgelés -600g de chorizo frais -2 oignons -2 gousses d'ail -50cl eau -1 c à c thym -4 c à c fond de veau -1/2 c à c colorant pour paella -1 à 2 oeufs au plat par personne -Hacher les oignons, les mettre à cuire dans...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité