RIZ AU LAIT AUX POIRES ET SA MOUSSE AU FROMAGE
Voici un dessert frais et agréable et qui a plu à mes deux monstres:
-200g de riz rond
-2 poires mûres
-100g de fromage à tartiner
-sucre selon goût
-1l de lait
-1 c à s de beurre
-vanille
-1 bâton de canelle
-la peau d'1 citron
PREPARATION:
-Couper les poires en dés, les cuire dans le beurre jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
-Ajouter le riz, cuire 2 mn, puis ajouter le lait; la canelle, la vanille, la peau de citron, laisser cuire puis, en fin de cuisson ajouter le fromage à tartiner et le sucre.
POUR LA MOUSSE AU FROMAGE A TARTINER:
-100g de fromage à tartiner
-100g de crème liquide épaisse
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de fixe chantilly
PREPARATION:
-Battre le fromage avec le sucre, ajouter la crème et monter comme une chantilly, ajouter le fixe chantilly et laisser refroidir.
Pour préparer mes verres, j'ai mis un peu de caramel, le riz au lait puis la mousse, enfin décorer au choix.