Cake fromager aux saucisses de Strasbourg
Il y a des jours où on n'a pas d'inspiration, pourtant c'est Dimanche, j'ai le temps de cuisiner mais pas d'idées, j'ai donc fait un cake avec ce que j'avais dans le frigo, ce qui a fait le bonheur de la petite famille.En fait ce cake est hyper bon, le goût d'oignon doré au vin blanc est bien présent et le mélange avec le fromage est un pur régal(sauf pour toi Panouille)!!
-3 oignons
-1 gousse d'ail
-4 saucisses de Strasbourg
-3 tranches de bacon fumé
-vin blanc
-basilic
-150g de farine avec levure incorporée
-15 cl de lait
-8 cl d'huile d'olive
-100g de fromage râpé
-6 tranches de fromage raclette
-fourme d'ambert
-fromage de chèvre
-Hacher les oignons et l'ail. Couper les saucisses en rondelles, le bacon en lamelles. Chauffer de l'huile puis dorer les oignons avec les sauciises, le bacon et l'ail. Lorsque le mélange dore, ajouter le vin blanc puis laisser évaporer, retirer du feu.
-Mélanger la farine avec les oeufs, le lait tiède, l'huile et le fromage râpé, incorporer la préparation aux oignons, le basilic, le fromage à raclette et la fourme d'ambert coupés en dés. Saler, poivrer.
-Remplir un moule à cake de cette ppâte et cuire 30 mn à 180°. Servir avec une salade verte.