Tartelettes à l'ananas / Banh nuong nhan thom
Voilà de petites tartelettes bien gourmandes à l'ananas, elles sont douces, caramélisées, et puis l'ananas cuit c'est extra!!
J'ai trouvé cette recette sur le livre Cuisine du Vietnam des éditions Pacifique.
-Pour la pâte:
-225g de beurre mou
-65g de sucre
-12,5cl de lait
-450g de farine
-Battre le beurre au fouet avec le sucre et le lait, ajouter la farine et travailler jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
-Etaler la pâte sur 2mm d'épaisseur.
Pour la garniture:
-1 ananas pelé, évidé et coupé en petits morceaux
-125g de sucre
-un peu de vanille liquide
-1 oeuf battu
-Chauffer l'ananas avec le sucre, laisser cuire doucement jusqu'a ce que l'ananas caramélise presque, moi j'ai cuit environ 30mn.
-Garnir les tartelettes, puis déposer dessus des bandelettes de pâte ou des cages de pâte, j'ai acheté le rouleau pour les faire. Badigeonner d'oeuf battu et cuire à 150º jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.