Yaourts "charlotte" aux fraises
Les yaourts sont de retour dans ma cuisine, il y a bien longtemps que je n'en ai pas fait et comme j'ai acheté récemment un livre, Yaourts natures, salés, sucrés...des éditions Saep, j'ai eu envie de m'y remettre!!
-200g de fraises
-50g de sucre (plus pour moi)
-6 biscuits à la cuiller
-80cl de lait
-2 c à s de mascarpone
-1 yaourt nature
-2 c à s de lait en poudre
-Laver, sècher et équeuter les fraises, les couper en quartiers puis les mélanger au sucre et laisser macérer 1h30.
-Prélever la moitié des fraises et les couper en petits morceaux. Mixer l'autre moitié avec le jus de macération.
-Briser les biscuits à la cuiller.
-Fouetter le lait, le mascarpone, le lait en poudre et le coulis de fraises. Ajouter les biscuits.
-Répartir dans des pots à yaourtière, puis laisser tourner 12h.