750 grammes
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La Taverne de Ginia
26 novembre 2010

Pain au jus de tomate

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Bonjour, il y avait longtemps que je n'avais pas fait de pains ou de brioches, voilà donc une recette tirée de mon livre préféré 300 recettes pour le machine à pain, nous avons beaucoup aimé, c'est original et agréable au goût...

-500g de farine

-1 gousse d'ail écrasée

-1 c à c de basilic (dans la recette originale c'est du persil)

-2 c à s d'huile d'olive

-280ml de jus de tomate

-1 paquet de levure de boulanger

-2 c à s de sucre

-1,5 c à c de sel de céleri

-Dans la cuve de la MAP, verser le jus de tomate tiède, le sel, le sucre, l'huile d'olive, le basilic, la farine et la levure, mettre sur le programme pâte 1h30.

-Dégazer, couper la pâte en 2 morceaux égaux étaler à la main et rouler, inciser le dessus, puis mettre à lever 1h.

-Une fois la pâte levée, chauffer le four à 230º , mettre un récipient métallique au fond du four et une fois chaud, mettre les pains au four, verser de l'eau dans le récipient métallique pour créer le coup de buée et laisser cuire 30mn. Quand la croûte est bien dorée, baisser la température du four à 180º et cuire encore un peu.

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Commentaires
J
Oh oui il doit etre extra
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M
Comme c'est original!!!!!!!!
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F
Original et jolies couleurs
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S
j'aime beaucoup ta recette ;-) gros bisous et bonne journée
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