10 mars 2012
Madeleines au chocolat-caramel dans leurs coques
-1 citron
-6 c à s de lait concentré sucré
-6 c à s d'huile d'olive
-1 c à s de levure chimique
-150g de farine
-3 oeufs
-250g de chocolat caramel de Nestlé (20g de râpé au couteau éplucheur)
-Tamiser la farine et la levure. Nettoyer le citron râper le zeste.
-Faire des copeaux de chocolat avec 20g de chocolat et un économe.
-Dans un saladier, mélanger le lait concentré et l'huile d'olive, ajouter les oeufs 1 à 1 puis la farine, ajouter les copeaux de chocolat puis verser dans des moules à madeleines, mettre à cuire à 200° pendant 10mn.
-A la sortie du four, démouler les madeleines, laver les moules, fondre le chocolat restant puis peindre chaque empreinte avec un pinceau, coller dedans une madeleine et laisser refroidir.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
M
H
B
C