Aubergine farcie à la chinoise
Pour cette belle recette, je me suis encore servie chez Laétitia du blog Piment Oiseau, un blog que j'adore, plein de saveurs et d'originalité!!
-1 aubergine
-huile pour friture
Pour la farce:
-300 g de porc haché
-20 g de gingembre (30g pour Laétita)
-2 gousses d'ail hachées
-3 tiges de ciboule émincées d'oignons nouveaux
-3 c à s de sauce soja claire
-1 c à s de vin chinois
-1 càc d'huile de sésame
Pour l'enrobage :
-2 oeufs battus
-un bol de fécule de maïs
Pour la sauce:
-3 càs de sauce soja
-3 càs de sauce huître
-1 cas de vin chinois
-1 càc de sucre
-1 càc de gingembre râpé
-Laver l'aubergine et l'essuyer. La couper en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur, puis les fendre sans aller jusqu'au bout.
-Mélanger les ingrédients de la farce puis farcir les aubergines sans trop chager puis presser pour les refermer.
-Passer les aubergines dans la fécule, puis dans l'oeuf battu et de nouveau dans la fécule. frire 3mn sur chaque face à feu moyen.
-Mélanger les ingrédients de la sauce puis accompagner les aubergines avec la sauce et du riz blanc.