Crèmes brûlées à la framboise
Voilà des crèmes que le Doudou m'a gentilment réclamé, il aime beaucoup les crèmes brûlées et celles-ci il les a adoré!!
-pour 6 crèmes
-6 jaunes d'oeufs
-50cl de crème liquide
-100g de sucre
-1/2 c à c de vanille en poudre
-100g de framboises surgelées
-1 c à c d'arôme de framboises
-cassonade
-Dans une casserole, mettre les framboises, 50g de sucre et la vanille en poudre, porter à ébullition et mixer pour avoir un coulis. Ajouter la crème et porter à ébullition, pendant ce temps blanchir les jaunes avec le sucre restant et verser la crème à la framboise en passant au chinois. Remettre dans la casserole et chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le crème nappe une spatule. Ajouter l'arôme de framboises.
-Verser dans des ramequins et cuire à 160° pendant 30 à 40 mn, la crème doit être figée.
-Laisser refroidir et mettre au frais, au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau.