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La Taverne de Ginia
26 janvier 2013

Crèmes brûlées à la framboise

janv 2013 004

Voilà des crèmes que le Doudou m'a gentilment réclamé, il aime beaucoup les crèmes brûlées et celles-ci il les a adoré!!

-pour 6 crèmes

-6 jaunes d'oeufs

-50cl de crème liquide

-100g de sucre

-1/2 c à c de vanille en poudre

-100g de framboises surgelées

-1 c à c d'arôme de framboises

-cassonade

-Dans une casserole, mettre les framboises, 50g de sucre et la vanille en poudre, porter à ébullition et mixer pour avoir un coulis. Ajouter la crème et porter à ébullition, pendant ce temps blanchir les jaunes avec le sucre restant et verser la crème à la framboise en passant au chinois. Remettre dans la casserole et chauffer à feu très doux jusqu'à ce que le crème nappe une spatule. Ajouter l'arôme de framboises.

-Verser dans des ramequins et cuire à 160° pendant 30 à 40 mn, la crème doit être figée.

-Laisser refroidir et mettre au frais, au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer au chalumeau.

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Commentaires
P
c'est vraiment une bonne idée comme ça. je la mets de côté pour quand j'aurai racheté un chalumeau !
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A
quel délice! à la framboise ça doit être sublime en bouche!<br /> <br /> Bizzz
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L
A la framboise, ça me plait terriblement !
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