La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

27 février 2013

Mini-barres bretonnes

fev 2013 010

fev 2013 014

Qui n'a jamais acheté la fameuse barre bretonne qui plaît tant à nos enfants?? Il y a super longtemps que j'ai envie d'en faire, alors j'ai fouiné sur le net et je suis tombée chez Laétitia. Nous avons adoré!! La recette est super, j'ai juste ajouté de l'arôme de vanille, et dans l'un d'eux des pépites de chocolat (mais elles sont toutes retombées!!), le monstrounet a adoré!! Merci Laétita!!

-4 oeufs (il faudra les peser)

-le même poids en beurre demi-sel

-le même poids en sucre

-le même poids en farine

-1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

-1 c à c d'arôme de vanille

-1 poignée de pépites de chocolat si l'envie vous prend

 

-Fondre le beurre, battre avec le sucre puis ajouter les oeufs battus, ajouter la vanille, le sel, la farine et la levure.

-Verser la pâte dans 3 mini moules à cakes, et ajouter les pépites de chocolat si l'envie vous prend!!

-Mettre à cuire 40mn à 180°.

 

-Pour leur donner cet aspect brillant, j'ai réduit 5 mn à feu vif 10cl d'eau mélangée à 2 c à s de sucre glace.

Posté par ginia à 06:30 - dessert - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Mini-barres bretonnes

    Ici, en Bretagne, on en trouve en veux-tu, en voilà ! Il faudrait peut-être que je les fasse moi-même quand même ! Merci
    Elles sont bien bien appétissantes.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 27 février 2013 à 20:53 | | Répondre
  • c'est beau et ça me donne bigrement envie d'y gouter !
    Tes barres ressemblent au 4/4 et quand j'en fais, j'y ajoute 1 pincée de safran en poudre pour avoir une couleur bien jaune (^-^)
    Bise, bonne soirée et merci pour le partage Ginia

    Posté par dame ipanama, 27 février 2013 à 23:11 | | Répondre
  • un pure ragal, excellent à l'heure du gouter , biz

    Posté par sherazade, 02 mars 2013 à 05:16 | | Répondre
  • Un délice alors si tu veux bien, je partage à mon tour sur mon blog.
    Merci pour la recette et bise !

    Posté par dame ipanama, 03 avril 2013 à 22:36 | | Répondre
  • Pas de souci, prends tout ce que tu veux!!lol bises

    Posté par ginia, 04 avril 2013 à 08:13 | | Répondre
  • Bonjour,
    J'ai aussi fais aux pépites de chocolat,cependant il faut une petite cuison avant d'introduire les pépites afin qu'elles ne retombent pas au fond du moule

    Posté par Alain, 07 mars 2016 à 11:05 | | Répondre
Nouveau commentaire
Referencement
Derniers commentaires
Catégories