750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
13 décembre 2011

Beignets de calamars

Beignets de calamars
-800g de rabas (lamelles d'encornets géants) -300g de farine -30cl de bière -8cl d'huile d'olive -1 verre de lait -3 oeufs + 3 blancs -3 gousses dd'ail -farine, sel, poivre -30 mn avant la préparation; mettre les morceaux de calamars dans le lait et l'ail...
Publicité
Publicité
6 mai 2011

Ballotins de colin au coeur de saumon fumé

Ballotins de colin au coeur de saumon fumé
-4 filets de colin (surgelé ou pas) -3 c à c de crème épaisse -farine oeuf -sel, poivre -65g d'échalotes -120g de colin ou autre poisson blanc -10g d'ail -150g de saumon fumé (peut être un peu moins pour un goût plus léger) -1/2 bouquet de persil -15cm...
10 janvier 2011

Cocotte de saumon au lait de coco

Cocotte de saumon au lait de coco
-4 médaillons de saumon -60g de pousses de soja (je n'avais que ça) -2 courgettes coupées en dés -1 carotte en dés -2 tomates en dés -2 pommes de terre en dés -1/2 chou chinois en lamelles -2 gousses d'ail hachées -coriandre fraîche -20cl de lait de coco...
2 janvier 2011

Calamars à l'ail et au chorizo

Calamars à l'ail et au chorizo
Voilà une recette tirée du livre En Cuisine avec Sophie, de Sophie Dudemaine, j'ai divisé les proportions par 2. -500g de calamars en rondelles -100g de chorizo en rondelles -3 gousses d'ail hachées -20g de beurre -persil haché -2 c à s de vinaigre de...
17 décembre 2010

Poulpe à l'espagnole

Poulpe à l'espagnole
-350g de poulpe cuit -4 gousses d'ail -1 c à c de pimenton (sorte de paprika espagnol, mais un peu plus fumé) -1 c à s de vinaigre -persil -huile d'olive -Couper le poulpe en dés. Le réchauffer au micro ondes. Moi j'ai du poulpe que m'a donné ma belle-mère,...
Publicité
Publicité
30 septembre 2010

Bonbons de saumon au jambon sur röstis et poivron farci au chèvre

Bonbons de saumon au jambon sur röstis et poivron farci au chèvre
Il y a quelques jours, j'ai demandé à Monsieur ce qu'il voulait manger, il ne savait pas trop quoi me répondre alors, nous avons joué à un petit jeu, je lui ai demandé de me faire une liste d'ingrédients et j'imaginerais un plat, voilà donc la liste:...
3 septembre 2010

Gambas al ajillo

Gambas al ajillo
Bonjour à tout le monde, me revoilà!! Après 1 semaine en Espagne et quelques jours à Bordeaux, me revoilà à la maison, et comme les vacances ne sont pas terminées (en ce qui me concerne!!), je recommence à cuisiner doucement, voilà donc des gambas al...
15 février 2010

Calamars farcis et sauce à l'encre

Calamars farcis et sauce à l'encre
Bonjour à tout le monde, voilà une recette imaginée pour participer au concours Cocotte de 750g. C'est un plat un pe long à élaborer mais ça en vaut la peine car il est vraiment bon et parfumé... -4 calamars fraisPour la farce:-150g d'échalotes-10g d'ail-240g...
29 janvier 2010

Gratin de riz au poisson pané

Gratin de riz au poisson pané
Bonjour, il y a des jours où on n'a pas forcément le temps de cuisiner, on fait du rapide avec les moyens du bord, ou alors c'est parce que c'est la fin du mois donc on pioche dans le congélateur, c'est un peu pour ces deux raisons que j'ai préparé ce...
27 octobre 2009

Filets de sole au jus de piperade sue leurs lit d'omelette

Filets de sole au jus de piperade sue leurs lit d'omelette
Voilà un petit plat en s'en lécher les doigts... Pour l’omelette: -pommes de terre -un peu de chorizo en dés (attention à ne pas trop e nmettre pour ne pas couvrir le goût de la sole) -petits pois -œufs -sel, poivre -ail -Pour le poisson: -ail -filet...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité