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La Taverne de Ginia
24 août 2009

FLAN PROVENCAL AU CARAMEL DE VIOLETTES

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Voici une recette de flan que j'ai trouvée sue Petit Chef, une recette de Cerise83 qui est excellente, le seule touche personnelle c'est le caramel, sinon, j'ai respecté sa recette à la lettre.

-1 boîte de lait concentré sucré(397g)

-50ml eau de fleur d'oranger

-lait entier

-3 oeufs

-60g de poudre d'amandes

-Mélanger le lait concentré, les oeufs, mesurer l'eau de fleur d'oranger et la verser dans la boîte vide du lait concentré et compléter la boîte avec le lait; ajouter la poudre d'amande.Bien mélanger.

-Caraméliser un moule avec 150g de sucre caramélisé auquel on aura ajouté 2 c à s de sirop de violettes, attention aux projections, cuire le flan au bain-marie à 180°.

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Commentaires
M
la texture de ton flan est superbe, et devait être bien délicieux parfumé à la violette ...<br /> très bonne nuit
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C
Il est superbe !
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G
effectivement Tiuscha il fut du lait concentré sucré, j'ai encore une fois oublié un détail !merci de ton observation et désolée d'être si tête en l'air!
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T
Le lait concentré est sucré ? Avec ce parfum de fleur d'oranger ce doit être exquis !
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