750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
16 septembre 2010

Pizza à la salade de tomates et coriandre

asturies_aout2010_180

asturies_aout2010_182

Oui oui, vous lisez bien, la base de la garniture de cette pizza est une salade de tomates à l'oignon et coriandre hachée, franchement, pour moi, c'est l'une des meilleures pizzas...

-Pour la pâte à pizza:

-500g de farine aux céréales

-1 sachet de levure à pain

-1/2 c à c de sel

-5cl d'huile d'olive

-25cl d'eau tiède

POur la garniture:

-5 tomates pelées et épépinées

-1 gros oignon blanc ou 2 à 3 petits

-1/2 bouquet de coriandre hachée

-1 gousse d'ail écrasée

-1 c à s d'huile d'olive

-1 c à c de vinaigre balsamique

-chorizo en tranches

-poivron vert en fines lamelles

-mimolette

-Pour la pâte mettre les ingrédients dans la MAP et mettre sur le programme pâte pendant 1h30. Dégazer, étaler, garnir et laisser lever 30mn minimum avant de cuire.

-Concasser les tomates pelées, ajouter l'oignon haché, la coriandre, l'ail, l'huile et le vinaigre, assaisonner. Laisser macérer 10mn et bien égoutter le mélange pour ne pas détremper la pâte.

-Etaler la salade de tomates sur la pâte, puis ajouter le chorizo, les lamelles de poivrons et le fromage. Cuire à 220°.

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Merci Ginia pour ta recette de pizza. Elle était délicieuse !<br /> Pour les tomates, j'ai fait l'inverse, j'ai laissé égoutter avant de mettre l'assaisonnement pour ne pas en perdre une miette :))<br /> <br /> ps : je me suis permis de mettre ta recette sur mon blog avec le lien sur ton site, ça fera d'autres heureux..
Répondre
R
Miam miam la belle pizza quel délice !!!
Répondre
T
Qu'est ce qu'apporte la vinaigrette qui semble être la véritable différence ?
Répondre
C
quelle belle idée ! très tentant !
Répondre
P
Magnifique cette pizza!!!
Répondre
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité