Pizza à la salade de tomates et coriandre
Oui oui, vous lisez bien, la base de la garniture de cette pizza est une salade de tomates à l'oignon et coriandre hachée, franchement, pour moi, c'est l'une des meilleures pizzas...
-Pour la pâte à pizza:
-500g de farine aux céréales
-1 sachet de levure à pain
-1/2 c à c de sel
-5cl d'huile d'olive
-25cl d'eau tiède
POur la garniture:
-5 tomates pelées et épépinées
-1 gros oignon blanc ou 2 à 3 petits
-1/2 bouquet de coriandre hachée
-1 gousse d'ail écrasée
-1 c à s d'huile d'olive
-1 c à c de vinaigre balsamique
-chorizo en tranches
-poivron vert en fines lamelles
-mimolette
-Pour la pâte mettre les ingrédients dans la MAP et mettre sur le programme pâte pendant 1h30. Dégazer, étaler, garnir et laisser lever 30mn minimum avant de cuire.
-Concasser les tomates pelées, ajouter l'oignon haché, la coriandre, l'ail, l'huile et le vinaigre, assaisonner. Laisser macérer 10mn et bien égoutter le mélange pour ne pas détremper la pâte.
-Etaler la salade de tomates sur la pâte, puis ajouter le chorizo, les lamelles de poivrons et le fromage. Cuire à 220°.