Financiers aux flocons de riz, amandes et zestes de combava
Cette recette est tirée du magazine Elle à table n°80 à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Dans la recette originale c'était du yuzu qui était utilisé et pas du combava et et du poivre que j'ai supprimé et j'ai ajouté de la vanille, je craignais que Monsieur n'aimait pas...
-40g de flocons de riz vert (épiceries asiatiques) voir photo plus bas
-60g de sucre
-80g de beurre
-60g de farine
-100g d'amandes en poudre
-le zeste d'1 combava (on peut le remplacer par du citron vert)
-2 blancs d'oeufs
-vanille en poudre
-Préchauffer le four à 130°.
-Gonfler les flocons de riz 5mn dans de l'eau chaude, égoutter.
-A part, travailler le beurre mou avec le sucre . Ajouter les blancs d'oeufs, la poudre d'amande, les flocons de riz, les zestes de combava, la vanille et la farine. Bien mélanger et remplir les empreintes, cuire 20mn.
-Ces financiers se conservent 48h au frigo.
-J'en ai décoré certains avec de la pâte de sésame noir, laisser aller votre imagination...