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La Taverne de Ginia
6 août 2012

Filet de cabillaud et sa croûte méditerranéenne, flan de chou fleur

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aout 2012 007

Pour 2 personnes:

-2 beaux filets de cabillaud

-2 tranches de coppa

-2 pétales de tomates séchées

-1 c à c de sarriette

-1 c à c d'origan

-1 gousse d'ail

-25g de chapelure

-25g de fromage râpé

-2 c à s d'amandes en poudre

-25g de beurre mou

-sel, poivre

 

Pour les flans:

-500g de chou fleur (surgelé pour moi)

-1 cube saveur ratatouille de Maggi

-1 échalote

-1 gousse d'ail

-20cl de crème liquide

-4 oeufs

-fromage de chèvre

 

-Hacher finement la coppa et les pétales de tomates. Mélanger avec la chapelure, les amandes en poudre, le fromage, les herbes et la gousse d'ail hachée. Assaisonner, ajouter le beurre mou en morceaux et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte, mettre au frais le temps de préparer les flans.

-Saler et poivrer les filets, les griller côté peau à feu vif 2 mn, placer dans un plat allant au four.

-Sortir la préparation du frigo, assaisonner , étaler la pâte entre 2 feuille de film alimentaire et couvrir les filets. Mettre sous le grill du four 3 mn ( à forte puissance) jusqu'à ce que le croûte soit dorée.

-Pour les flans.

-Hacher l'échalote et la faire revenir.

-Cuire le chou fleur comme indiqué sur le paquet, égoutter et l'écraser, ajouter l'échalote cuite.

-A part, émietter le cube ratatouille et battre les oeufs, ajouter la crème, assaisonner et verser sur le chou fleur, bien mélanger et verser dans des moules à muffins (en silicone pour moi). Posser 1 tranche de chèvre sur chacun.

-Cuire 30mn à 200°.

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Commentaires
B
quel joli petit plat, j'aime beaucoup, c'est sympa avec les flans !! bises, belle apres midi
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C
J'aime cuisiner le poisson comme ça : ça lui apporte de la saveur et de la texture...
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