750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
12 janvier 2014

Couronne Bordelaise (couronne des rois briochée ou coque)

Couronne Bordelaise (couronne des rois briochée ou coque)
C'est la couronne que j'ai le plus mangé durant mon enfance. Etant du Lot-et-Garonne, quand j'étais petite on achetait la coque pour les rois, la frangipane se faisait aussi bien entendu mais quand-même moins courante, ou du moins dans ma famille! Mais...
Publicité
Publicité
6 décembre 2013

Brioche fourrée à la noisette

Brioche fourrée à la noisette
Cette recette m'a donné du fil à retordre, elle n'est pas compliquée en soi, mais je me suis trompée dan sla quantité de levure!! J'ai trouvé cette recette sur le blog Schotzy's cooking. Dans la recette elle utilise de la levure fraîche, et comme je n'en...
11 novembre 2013

Pain à la Chimay

Pain à la Chimay
Il y a quelques temps, en zappant, je suis tombée sur un reportage sur le championnat du monde de la boulangerie. J'ai vu l'équipe belge remplacer l'eau du pain par de le bière, alors du coup j'ai eu envie d'en faire moi-même avec la même bière, la Chimay...
3 novembre 2013

Pain maison

Pain maison
-700g de farine -2 sachet de levure de boulanger briochin Alsa -40cl d'eau tiède -2 c à c de sel -Dans la cuve de la MAP, mettre l'eau, le sel, la farine et la levure. Mettre sur le programme pâte 1h30. -Dégazer la pâte, la diviser en 2 ou 3 selon la...
29 octobre 2013

Brioche vendéenne

Brioche vendéenne
J'avais une forte envie de brioche ces derniers temps, je me suis lancée à le recherche de recette et je suis tombée sur la recette de Nad, et comme toutes ses recettes sont extra à coup sûr, je n'ai pas pu m'empêcher de me lancer, et une fois de plus...
Publicité
Publicité
9 septembre 2013

Briochettes au Nutella

Briochettes au Nutella
J'ai trouvé cette recette chez Nad il y a quelques jours pour le plus grand bonheur de mes monstres, elles sont moins jolies que les siennes mais ils se sont régalés!! Pour 8 grosses briochettes: -400 g de farine -60 g de sucre -1 sachet de levure de...
27 août 2013

Pain brioché à la cassonade et à la compote (et au chocolat blanc...)

Pain brioché à la cassonade et à la compote (et au chocolat blanc...)
Voilà un moment que j'avais envie de me remettre à la boulange, j'ai donc remis ma MAP en marche pour préparer cette brioche pour mes monstres à laquelle j'ai ajouté du chocolat blanc à tartiner... La recette est tirée du livre Spécial machine à pain...
28 mars 2013

Petits pains grillés au barbecue

Petits pains grillés au barbecue
Avec les premiers rayons de soleil, je ne sais pas vous, mais nous, nous avons envie de barbecue!! Alors je me suis mise à préparer des boulettes dont je donnerai la recette demain et ces petits pains. Ah, ces petits pains sont une découverte!! C'est...
5 mars 2013

Kanelbullar (brioches à la cannelle)

Kanelbullar (brioches à la cannelle)
Recette tirée du livre 30 recettes de pain et viennoiseries des éd Cuisinez pour vos amis. -pour la pâte: -250ml de lait -1 oeuf battu -100g de beurre -60g de sucre -1 c à c de sel -500g de farine -1/2 c à c de vanille en poudre (mon ajout) -1 sachet...
7 décembre 2012

Bollos preñaos/ Pain farci au chorizo

Bollos preñaos/ Pain farci au chorizo
Pour ceux qui sont allés dans les Asturies en Espagne, vous avez dû passer au moins une fois devant un "bollu preñao", ces petits pains fabuleux farcis au chorizo asturien, plus fumé que celui que l'on trouve ici. Pour dire, il y a même une fête du bollo...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité