750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
20 janvier 2014

Poulet grillé aux 5 épices

Poulet grillé aux 5 épices
J'ai profité du soleil il y a quelques jours pour faire un barbecue, il faut dire qu'en cette saison ça me manque terriblement de na pas en faire!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le livre Tout Barbecue Weber des éditions Solar. -6 cuisses...
Publicité
Publicité
19 janvier 2014

Couronne des Rois, et une de plus...

Couronne des Rois, et une de plus...
Encore une couronne des Rois en cette fin Janvier. La recette est tirée du livre Galette des Rois des éditions Marabout. Elle est très bonne, lègère, parfumée, mes parents et Monsieur ont beaucoup aimé!! Comme d'habitude, je n'ai pas respecté la recette...
18 janvier 2014

Poêlée de lomo, jambon et crevettes

Poêlée de lomo, jambon et crevettes
Une recette terre-mer très gourmande trouvée sur le fantastique blog espagnol A Comer y a Callar. J'ai parcouru le blog dans son intégralité et j'ai noté tout un tas de recettes à faire!! J'ai fait cette recette avec du lomo adobado, mais on peut la faire...
17 janvier 2014

Terrine de thon en salade

Terrine de thon en salade
Une entrée gourmande que j'ai beaucoup aimé tirée d'un magazine espagnol Love Cocina n°5. -150g de thon en boîte -5cl de lait -1 oignon haché -3 oeufs -5 cl de tomate frito (ou coulis de tomate, ketchup...) -1 c à s de chapelure -1 gousse d'ail écrasée...
16 janvier 2014

Frangipane aux pommes caramélisées et aux Carambars (Galette des Rois)

Frangipane aux pommes caramélisées et aux Carambars (Galette des Rois)
J'ai décidé de récidiver avec une autre galette des rois. Je sais que la date est passée, mais je trouve sympa de continuer à préparer galettes et couronnes tout au long de Janvier. Cette fois-ci j'ai opté pour une recette moins classique que celle de...
Publicité
Publicité
15 janvier 2014

Gaufres salées à la soupe et lardons

Gaufres salées à la soupe et lardons
Encore une recette toute simple improvisée avec un reste de soupe, c'est bon et rapide à faire, parfait quand on est pris e par le temps! -150g de farine -15cl de soupe de soupe aux légumes -60g de beurre -2 oeufs -1/2 sachet de levure chimique -50g de...
14 janvier 2014

Pizza à la Mexicaine

Pizza à la Mexicaine
Une pizza improvisée en rentrant du travail aux accents mexicains, nous avons beaucoup aimé, ça change... -1 pâte à pizza (j'ai pris une préparation) -1 pot de Salsa Tacos (Amigos 230g) -épices pour tacos (Amigos) -1 steak haché -quelques tranches de...
13 janvier 2014

Croquettes au foie gras et crevette royale

Croquettes au foie gras et crevette royale
Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps j'avais préparé des crevettes royales sauce foie gras, alors le lendemain, comme il me restait 1 crevette et de la sauce j'ai eu envie de détourner ces restes pour en faire un autre plat,...
12 janvier 2014

Couronne Bordelaise (couronne des rois briochée ou coque)

Couronne Bordelaise (couronne des rois briochée ou coque)
C'est la couronne que j'ai le plus mangé durant mon enfance. Etant du Lot-et-Garonne, quand j'étais petite on achetait la coque pour les rois, la frangipane se faisait aussi bien entendu mais quand-même moins courante, ou du moins dans ma famille! Mais...
11 janvier 2014

Nems au porc et au surimi

Nems au porc et au surimi
Après avoir discuté Nems avec une collègue quasiment toute une après-midi, une envie furieuse d'en mangé m'a prise!! Alors comme je ne suis pas fan des nems de grande surface, j'ai attendu mon jour de repos pour en faire!! Monsieur s'est régalé!! Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité