RIZ AU LAIT AUX MALABARS
Que de souvenirs en mangeant ce riz au lait!!! Quand j'étais petite mon grand-père nous donnait parfois quelques sous, et avec mon frère nous allions à la boulangerie du coin acheter des malabars et le chewing gum en tube Léo (que je ne trouve plus!!ce qui peut se comprendre car pour me situer, je vis près du néant!), nous étions alors les plus heureux du monde.Ce sont des détails qui peuvent paraître insignifiants mais pour moi, ils sont marquants!
-20 Malabars -1 l de lait -50g de sucre -200g de riz rond -1 c à s de sirop de bubble gum -La veille, faire fondre les Malabars dans le lait et laisser infuser la nuit. -Le lendemain, passer au chinois pour qu’il ne reste plus de gomme. Blanchir le riz, puis mettre à cuire dans le lait aux Malabars. Ajouter du lait durant la cuisson si nécessaire. -En fin de cuisson, ajouter le sucre et le sirop.( j'ai voulu renforcer le goût avec le sirop) -Mettre dans des coupelles et profiter du voyage en enfance!