750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
15 juillet 2010

Petits pains à la merguez

Petits pains à la merguez
Voilà une recette trouvée sur ma bible du pain, 300 recettes pour la machine à pain. Trop bons ces petits pains... -500g de farine -1 c à s d'épices à couscous -30g de beurre -1 oeuf -300ml de lait -1 paquet de levure de boulanger -2 c à s de sucre -1.5c...
Publicité
Publicité
12 juillet 2010

Pain aux olives et au sirop d'érable

Pain aux olives et au sirop d'érable
Recette tirée du livre Machine à pain des éditions LLC. -350g de farine type 55 -100g de farine complète -80g d'olives vertes coupées en rondelles -4 c à s de sirop d'érable -29cl d'eau tiède -1 c à c de sel -1 sachet de levure à pain -Mettre les éléments...
2 juillet 2010

Brioche au thon et aux olives

Brioche au thon et aux olives
Une bonne brioche pour l'apéro ou pour accompagner une salade... -15cl d'eau tiède -2 oeufs -2 c à s de sucre -1 c à s de sel -90g de de fromage à tartiner ail et fines herbes -1 c à s de basilic haché -500g de farine à brioche -1 sachet de levure à pain...
22 juin 2010

Chinois au chocolat blanc et fraises

Chinois au chocolat blanc et fraises
Hummh, ce chinois est trop bon, pour la pâte, je suis allée sur le blog Le plaisir du chocolat de Chocolatomane qui regorgent de recettes aussi alléchantes les unes que les autres, et pour la farce j'ai fait au feeling, crème pâtissière et chocolat blanc...
17 juin 2010

Pain à la ricotta et au chorizo

Pain à la ricotta et au chorizo
Cette recette est tirée, non pas du livre 300 recettes pour la machine à pain, non pas cette fois, mais du livre Machine à pain des éditions LLC. -500g de farine -100g de chorizo en dés -20cl d'eau -150g de ricotta -1 c à s d'huile d'olive -1 c à c de...
Publicité
Publicité
15 juin 2010

Brioches au fromage blanc et aux pépites de framboises

Brioches au fromage blanc et aux pépites de framboises
Ces brioches sont tout simplement excellentes, et avec les pépites de framboises.... -80ml de lait tiède -1 c à s d'eau de fleur d'oranger -2 jaunes d'oeufs -300g de farine -50g de fromage blanc -1 c à s de levure sèche -20g de beurre -2 c à s de sucre...
12 juin 2010

Pain coco- chocolat noir, un pur régal!

Pain coco- chocolat noir, un pur régal!
Cette brioche est tout simplement excellente!! Il y avait quelques temps déjà que je n'avais plus fait ni pain ni brioche, non pas que je n'avais pas envie, mais je n'avais pas le temps!! Alors là que mes horaires me le permettaient, j'ai sauté sur l'occasion...
30 mai 2010

Brioche feuilletée roulée à la cassonade (sans MAP)

Brioche feuilletée roulée à la cassonade (sans MAP)
Cette brioche feuilletée est trop bonne, il y a longtemps déjà que j'avais repéré cette recette sur le site de cuisine Une recette.com, mais je ne l'avais jamais faite, voilà chose faite, et ceci sans MAP. -375g de farine -50g de sucre -150g de crème...
28 mai 2010

Volcan brioché à la crème au citron

Volcan brioché à la crème au citron
-700g de farine -2 sachets de levure pour pain -6 oeufs -200g de beurre mou -55g de sucre -2 c à s d'eau de fleur d'oranger -2 c à s de lait -1 c à c de sel -sucre perlé pour la crème au citron: -100g de crème fraîche -1 c à c de farine -2 sachets de...
19 mai 2010

Enfilada, et si on allait faire un p'tit tour dans les Asturies...

Enfilada, et si on allait faire un p'tit tour dans les Asturies...
L' "Enfilada" est une sorte de brioche tressée de Pâques que l'on trouve principalement à l'ouest des Asturies. On la trouve aussi suivant la région sous les noms d'Alfilada, ou encore Anfilada. la recette qui suit est une recette trouvée sur le site...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité