La Taverne de Ginia

Un blog de cuisine simple, sans prétention, juste pour faire part de ma passion de cuisine française, asiatique, espagnole...

19 mars 2011

Poulet à la crème de poivrons et curry

-5 petits oignons -1/2 poivron vert (le mien était énorme) -1,5 c à s de crème de poivrons (en grande surface au rayon du monde) -1 c à s de concentré de tomates -1 c à s de pâte de curry rouge -3 blancs de poulet coupé en fines lanières -20cl d'eau chaude + 1 c à c bombée de fond de volaille -Couper les oignons et le poivron en gros dés. -Dans un wok chauffer de l'huile, ajouter les oignons et le poivron puis cuire 1 mn et ajouter le poulet, laisser cuire quelques minutes, l'ensemble doit être doré, mouiller alors avec le... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2011

Barres gourmandes aux Carambars, chamallows enrobées de chocolat

Mon Doudou voulait cuisiner avec moi, donc forcément; comme il n'a que 3 ans je n'allais pas me lancer dans quelque chose de long et de compliqué, j'ai donc vu cette recette sur Marmiton, et je me suis dit "c'est parfait pour mon Doudou!!"... La seule différence étant que j'ai coupé le gâteau en barres et je les ai enrobé de chocolat. Résultat? pas très diététique mais super bon et en plus mon Doudou était super fier de lui, c'est lui qui les a passé dans le chocolat!!!! -30 Carambars -30 chamallows -125g de beurre -125g de... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2011

Wraps au chèvre, saumon fumé et cacahuètes wasabi

Encore une recette simple et rapide pour un plateau télé ou pour un apéro, et oui, il faut dire qu'en ces moments, avec mes horaires, c'est pas la joie... -1 grande tortilla -1 échalote -1 gousse d'ail -1 filet de jus de citron -basilic, ciboulette -huile d'olive -1 chèvre frais -1 eptit paquet de saumon fumé -cacahuètes wasabi -Hacher les échalotes, les mélanger avec le fromage et les herbes puis ajouter l'ail écrasé. Ajouter le jus de citron un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. -Sur la tortilla, disposer les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mars 2011

Rôti de porc au lait de coco, miam, miam....

Je me suis inspirée d'une recette du dernier Cuisine Pratique Gourmand qui elle était avec des joues de porc et du basilic frais, mais comme je n'avais ni l'un ni l'autre j'ai adapté avec les moyens du bord... -1 rôti de porc -3 échalotes -2 oignons -1 gousse d'ail -6 feuille de citronnier keffir -20g de gingembre râpé -1 boîte de lait de coco -1 c à s de fond de veau -5 filaments de safran -sel, poivre -Dans une cocotte, dorer le rôti de porc de tous les côtés. -Emincer les échalotes, les oignons et l'ail, puis les... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mars 2011

Samossas boeuf, crevettes et chayotte

-1/2 chayotte -2 gousses d'ail -2 échalotes -2 c à s de poudre de shiitakés -1 steak haché -10 crecettes roses décortiquées -1 petit poireau (c'est un poireau de mon jardin tout petit qui doit faire dans les 50g une fois nettoyé) -1 oeuf -3 c à c de nuoc mam -1/2 c à c de saté en poudre -1/2 c à c de curry en poudre -galette pour rouleaux de printemps (épiceries asiatiques au rayon surgelé) -Peler et couper la chayotte en petits dés, faire sauter dans une poêle et réserver. -Hacher l'échalote, mélanger avec la viande,... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 mars 2011

Makis au thon et curry

Une recette que j'ai vu dans un Dîner presque parfait, je l'ai un peu modifiée nous nous sommes régalés... -60g de riz à sushi -50g de thon -1 c à c de pâte de curry jaune -3 surimis -1 c à s de vinaigre de riz -1 c à c de mirin -salade -mayonnaise -nori -Cuire le riz dans 200ml d'eau, une fois cuit, ajoutr 1 c à s de vinaigre de riz et 1 c à c de mirin. Laisser refroidir. -Mélanger le thon, la mayo et la pâte de curry. -Etaler le riz sur la nori, tartiner avec la mélange de thon, mettre la salade puis le surimi,... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 mars 2011

Gâteau breton à la crème aux pruneaux

Recette tirée du blog Miam miam de Soso, j'adore!!! -400g de farine -250g de beurre demi-sel mou -200g de sucre -1 oeuf + 4 jaunes -3 c à s de rhum -crème de pruneaux -1 oeuf pour peindre -Mélanger la farine et le sucre, ajouter les oeufs et le rhum puis incorporer le beurre à la fourchette, attention, ça fait les muscles!!! -Etaler la moitié de la pàte dans un moule à manqué, étaler la crème de pruneaux puis recouvrir avec le reste de pàte. C'est plus facile avec une cuillère à soupe passée sous l'eau. -Quadriller et... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 mars 2011

Empanada au picadillo de chorizo

Un classique espagnol qui ravie les papilles, le picadillo de chorizo est de la viande à chorizo que l'on trouve en Espagne au rayon de la viande, bien entendu, comme on n'en trouve pas en France, on peut prendre des chorizos frais au rayon viande pour barbecue. -Pour la pâte voir ici -400g de picadillo de chorizo -4 oignons -1 gousse d'ail -1 petite boîte de tomates pelées -thym, sel et poivre -6 piquillos hachés -40g de chorizo haché -1/2 verre de muscat blanc -2 oeufs durs -Hacher les oignons puis les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mars 2011

Gaufres aux noisettes et chocolat blanc

-125g de beurre -125g de sucre -1 sachet de sucre vanillé -4 oeufs -150g de farine -150g de fécule -1/2 c à c de levure chimique -8 c à s de lait -50g de chocolat blanc râpé -50g de noisettes en poudre -Mélanger le beurre et les sucres, ajouter les oeufs puis les farines et la levure tamisées. Bien remuer et incorporer le chocolat et la poudre de noisettes. -Cuire dans un appareil à gaufres beurré.
Posté par ginia à 06:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 mars 2011

Rôti roulé aux champignons

Quand je m'ennuie au boulot je pense à des recettes, c'est comme ça que celle-ci est née... -1 rôti de porc dans le filet -180g de champignons de Paris -1 grosse échalote -1 gousse d'ail -persil -vin blanc -4 tranches de jambon de pays -Pour la sauce: -5 oignons -1 gousse d'ail -1 bouteille de vin blanc -1 c à s de fond de veau -1 c à s de sucre -2 bonnes c à s de soupe à l'oignon lyophilisée (j'ai appris ça avec ma soeur, la soupe sert à lier et à épaissir la sauce) -Couper le rôti de façon à obtenir un... [Lire la suite]
Posté par ginia à 06:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Referencement
Derniers commentaires
Catégories