750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
28 avril 2011

Crème dessert goût chocolat-crème brûlée

Crème dessert goût chocolat-crème brûlée
Comme il me restaient quelques chocolats de Noël goût crème brûlée, je les ai recyclés en crèmes desserts... -130g de chocolat goût crème brûlée -1/2 l de lait -10cl de crème -4 c à s de sucre -25g de maïzena -Réserver un peu de lait, puis chauffer le...
Publicité
Publicité
23 avril 2011

Flan à l'ananas

Flan à l'ananas
-3 oeufs -20g de maïzena -3 sachets de sucre vanillé -500ml de lait -550g d'ananas égoutté en boîte -sucre pour le caramel -Mixer l'ananas. -Prélever un peu de lait y diluer la maïzena, bouillir le reste. Battre les oeufs avec le sucre et verser dessus...
20 avril 2011

Crème douceur chocolat blanc-ananas

Crème douceur chocolat blanc-ananas
J'ai bien aimé cette crème, elle est bien bonne et parfumée, mais je l'ai trouvée un peu trop liquide... -150g de chocolat blanc -1 petit ananas -1 c à s de rhum -4 c à s de sucre -2 oeufs -1 feuille de gélatine -Réhydrater la feuille de gélatine dans...
8 avril 2011

Flan choco-noisettes

Flan choco-noisettes
-5 oeufs -20cl de crème fraîche -40cl de lait -80g de chocolat noir -40g de noisettes en poudre -80g de sucre -2 sachets de sucre vanillé -Préchauffer le four à 160º. -Fondre le chocolat doucement. -Battre les oeufs avec les sucres, ajouter le lait et...
6 avril 2011

Petits puddings façon grand-mère

Petits puddings façon grand-mère
Recette tirée du dernier Vie pratique gourmand, par contre j'ai réduit la quantité de raisins secs et j'ai ajouté de la vanille. -120g de pain rassis -200g de compote de pommes -2 oeufs -10cl de lait -10cl de crème -2 c à s de rhum -2 c à s de sucre vanillé...
Publicité
Publicité
4 avril 2011

Moelleux au chocoat, banane et caramels

Moelleux au chocoat, banane et caramels
-40g de cacao amer -1 banane -3 oeufs -5 caramels mous -30g de farine -50g de sucre -100g de beurre fondu -Préchauffer le four à 180°. -Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le caco, la farine et le beurre fondu. Ajouter les blancs d'oeufs en neige...
30 mars 2011

Banoffie, que de la gourmandise!!

Banoffie, que de la gourmandise!!
Il y avait longtemps que j'avais envie de tester le banoffie, et il y a quelques semaines j'en ai acheté de la marque Gü, une pure merveille, j'ai donc eu envie d'en faire moi-même, alors comme j'avais des banaes à la maison et des cookies, je me suis...
27 mars 2011

Petites crèmes à la madeleine

Petites crèmes à la madeleine
Une crème toute simple et pourtant trop bonne, sur le modèle de celles aux speculoos et brownies... -25cl de crème liquide entière -20cl de lait -150g de madeleines -1/2 c à c de vanille liquide -4 oeufs -2 c à s de cassonade -Bouillir le lait et la crème...
22 mars 2011

Panna cotta aux Mars de Clémence

Panna cotta aux Mars de Clémence
Bonjour, aujourd'hui je vous sers des panna cotta qui m'avaient fortement attirée quand je les ai vues chez Clémence, elles sont vraiment super bonnes, alors n'hésitez pas!!! -20cl de crème liquide -20cl de lait écrémé -1cc rase d'agar agar -4 barres...
18 mars 2011

Barres gourmandes aux Carambars, chamallows enrobées de chocolat

Barres gourmandes aux Carambars, chamallows enrobées de chocolat
Mon Doudou voulait cuisiner avec moi, donc forcément; comme il n'a que 3 ans je n'allais pas me lancer dans quelque chose de long et de compliqué, j'ai donc vu cette recette sur Marmiton, et je me suis dit "c'est parfait pour mon Doudou!!"... La seule...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité